Le Donut d’artichaut et ses tagliatelles de truite fumée, coulis de poivron de Carole

Sixième recette de notre Calendrier de l’Avent céto & collaboratif, une entrée très originale proposée par Carole, que vous pourrez retrouver sur son compte Instagram @cayolle33 : un donut fondant à base d’artichaut et ses tagliatelles de truite fumée. On croirait presque à un oeuf au plat, vous ne trouvez pas ?

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Envie de contribuer et de tenter votre chance ? Envoyez-moi votre meilleure recette festive ! Je vous explique comment dans l’article consacré au Calendrier de l’Avent Céto & Collaboratif 2021, où vous pourrez retrouver l’ensemble des recettes de l’édition 2021 !

Donut d’artichaut et ses tagliatelles de truite fumée, coulis de poivron

Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 30 minutes
Course: Entrée
Cuisine: Européenne
Keyword: cétogène, lowcarb
Servings: 6

Equipment

  • Un moule à mini-donuts

Ingredients

Pour les donuts d'artichaut

  • 400 grammes fond d'artichaut
  • 2 oeufs
  • 3 c. à soupe parmesan rapé
  • 2 c. à soupe crème fraîche 30%
  • 1/2 citron
  • sel et poivre

Pour la garniture

  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse ail
  • 5 cl vin blanc
  • 9 tranches truite fumée
  • ciboulette

Instructions

Pour les donuts d'artichaut

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Mettre tous les ingrédients dans un robot, et hacher jusqu’à l’obtention d’une crème.
  • Huiler les moules à donuts et les remplir.
  • Enfourner à 170c pendant 20 mn à chaleur tournante.
  • Eteindre le four et laisser tiédir.

Pour le coulis de poivron

  • Faire cuire le poivron rouge épépiné et coupé en petits morceaux avec l’ail écrasé dans de l’huile d’olive, jusqu’a ce qu’il devienne fondant.
  • Rajouter le vin blanc sec et laisser cuire encore 5 mn le temps que l’alcool s’évapore.
  • Mixer le poivron pour en faire un coulis

Dressage

  • Sur une assiette, démouler le donut.
  • Ajouter 1,5 tranche de truite fumée en tagliatelle autour.
  • Parsemer de ciboulette hachée.
  • Remplir le trou du donut avec le coulis de poivron et servir.