CinquiĂšme recette de notre Calendrier de lâAvent cĂ©to & collaboratif, un grand classique : le foie gras, dans la version facile de SĂ©verine – parce que non, ce nâest pas si compliquĂ© de faire son propre foie gras !
Cette recette vous plait ? NâhĂ©sitez pas Ă voter en cliquant sur les petites Ă©toiles sous le titre de la recette, juste lĂ đLa recette qui aura reçu la meilleure note le 31 dĂ©cembre Ă 18h remportera 5 livres offerts par les Editions Thierry Souccar.
Envie de contribuer et de tenter votre chance ? Envoyez-moi votre meilleure recette festive ! Je vous explique comment dans lâarticle consacrĂ© au Calendrier de lâAvent CĂ©to & Collaboratif 2021, oĂč vous pourrez retrouver lâensemble des recettes de lâĂ©dition 2021 !
Ingredients
- 1 foie gras congelé déveiné (disponible chez Picard, notamment)
- 10 grammes gros sel
- 5 grammes poivre 5 baies
- 1 rasade Cognac ou Armagnac
Instructions
- Laisser décongeler le foie gras une nuit au frigo.
- Ouvrir dĂ©licatement les lobes et les saupoudrer avec le sel, les Ă©pices puis les arroser avec lâalcool.
- Placer au frigo dans une boßte hermétique pendant au moins deux heures.
- Transférer le fois dans une terrine et tasser le foie le plus possible (idéalement avec une presse), avant de la remettre au frigo pendant 30 minutes au frigo.
- PrĂ©chauffer le four Ă 140°C et prĂ©parer un plat rempli dâeau bouillante.
- DĂ©poser la terrine (sans la presse) dans lâeau frĂ©missante et enfourner pour 50 minutes.
- Laisser refroidir en tassant légÚrement, puis emballer la terrine dans du film cellophane et réserver au frigo pendant au moins 48h.