La Timbale de Saumon de Valérie

Vingt-troisième recette de notre Calendrier de l’Avent Céto & Collaboratif, une entrée qui fera grande impression sur votre table de fête sans vous causer de gros tracas en cuisine : la Timbale de Saumon de Valérie !

Timbale de saumon

Timbale de Saumon

Temps de préparation: 20 minutes
Servings: 4 personnes

Ingrédients

  • 200 grammes saumon frais
  • 4 tranches saumon fumé
  • 150 grammes crevettes cuites
  • 1/2 poivron
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • Sel, poivre et piment d'espelette au goût

Instructions

  • Couper le saumon en dés, arroser de jus de citron et réserver au frais.
  • Mixer séparément le saumon fumé et les crevettes, saler et poivrer chaque préparation.
  • Couper le poivron en julienne.
  • Juste avant de servir, égoutter soigneusement le saumon.
  • Dans un cercle, mettre une couche de mousse de saumon, une couche de poivron, une couche de mousse de crevettes et terminer par les dés de saumon.
  • Saupoudrer de piment d'Espelette moulu et décorer d'une tranche de citron, de quelques dés de poivron et/ou de persil.