Vingt-troisiĂšme recette de notre Calendrier de lâAvent CĂ©to & Collaboratif, une entrĂ©e qui fera grande impression sur votre table de fĂȘte sans vous causer de gros tracas en cuisine : la Timbale de Saumon de ValĂ©rie !
Ingredients
- 200 grammes saumon frais
- 4 tranches saumon fumé
- 150 grammes crevettes cuites
- 1/2 poivron
- 1 c. Ă soupe jus de citron
- Sel, poivre et piment d'espelette au goût
Instructions
- Couper le saumon en dés, arroser de jus de citron et réserver au frais.
- Mixer séparément le saumon fumé et les crevettes, saler et poivrer chaque préparation.
- Couper le poivron en julienne.
- Juste avant de servir, Ă©goutter soigneusement le saumon.
- Dans un cercle, mettre une couche de mousse de saumon, une couche de poivron, une couche de mousse de crevettes et terminer par les dés de saumon.
- Saupoudrer de piment d'Espelette moulu et décorer d'une tranche de citron, de quelques dés de poivron et/ou de persil.