Pour cette onzième recette du ✨ Calendrier de l’Avent lowcarb et cétogène 2023, Sylvie nous propose un grand classique, simple et efficace : une mousse au chocolat sans sucre, qui pourra venir garnir une bûche avec la super génoise que Julie nous a proposé il y a quelques jours !
Ingredients
- 50 gr de chocolat noir à minimum 85 %
- 25 gr de beurre
- 2 œufs
- Édulcorant selon votre goût
Instructions
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Bien mélanger, il ne doit pas y avoir de morceaux. Laisser tiédir.
- Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige.
- Ajouter les jaunes au mélange chocolat-beurre. Bien mélanger.
- Ajouter l’édulcorant.
- Ajouter les blancs en soulevant bien le mélange.
- Mettre au frigo pendant au moins 3 heures avant de déguster.
Si vous cherchez plus de recettes de fêtes, n’hésitez pas à consulter les éditions précédentes du Calendrier de l’Avent :
elle a l’air top cette mousse j’aime beaucoup avec du beurre