Dix-septiĂšme recette de notre Calendrier de lâAvent cĂ©to & collaboratif, une entrĂ©e gourmande proposĂ©e par ValĂ©rie : une fondue de poireau crĂ©meuse qui accueille une noix de Saint Jacques dorĂ©e Ă point et sa tranchette de foie grasâŠ. Merveilleux, non ?
Cette recette vous plait ? NâhĂ©sitez pas Ă voter en cliquant sur les petites Ă©toiles sous le titre de la recette, juste lĂ đ La recette qui aura reçu la meilleure note le 31 dĂ©cembre Ă 18h remportera 5 livres offerts par les Editions Thierry Souccar.
Envie de contribuer et de tenter votre chance ? Envoyez-moi votre meilleure recette festive ! Je vous explique comment dans lâarticle consacrĂ© au Calendrier de lâAvent CĂ©to & Collaboratif 2021, oĂč vous pourrez retrouver lâensemble des recettes de lâĂ©dition 2021 !

Ingrédients
- 12 grosses crevettes précuites
- 8 noix de Saint Jacques fraĂźche
- 1 blanc de poireau
- 4 c. Ă soupe crĂšme fraĂźche
- 1 tranche foie gras au torchon
- beurre salé
- huile dâolives
- Sel et poivre
- noix de muscade
Instructions
- Ămincer finement le blanc de poireaux et le faire revenir dans du beurre et un peu d'huile d'olive jusqu'Ă transparence.
- Ajouter le sel, le poivre et la muscade.
- Réserver à feu doux.
- Faire dorer les St-Jacques et les crevettes dans du beurre salĂ©.Â
- Mélanger les crevettes au poireau.
- Garder 4 crevettes pour la décoration.
- Dans un bol dresser les blanc de poireaux, déposer 2 St-Jacques et une crevettes.
- Déposer par-dessus un morceau de foie gras.
miam