Les Noix de Saint Jacques au Foie Gras de Valérie

Dix-septiĂšme recette de notre Calendrier de l’Avent cĂ©to & collaboratif, une entrĂ©e gourmande proposĂ©e par ValĂ©rie : une fondue de poireau crĂ©meuse qui accueille une noix de Saint Jacques dorĂ©e Ă  point et sa tranchette de foie gras
. Merveilleux, non ?

Cette recette vous plait ? N’hĂ©sitez pas Ă  voter en cliquant sur les petites Ă©toiles sous le titre de la recette, juste lĂ  👇 La recette qui aura reçu la meilleure note le 31 dĂ©cembre Ă  18h remportera 5 livres offerts par les Editions Thierry Souccar.

Envie de contribuer et de tenter votre chance ? Envoyez-moi votre meilleure recette festive ! Je vous explique comment dans l’article consacrĂ© au Calendrier de l’Avent CĂ©to & Collaboratif 2021, oĂč vous pourrez retrouver l’ensemble des recettes de l’édition 2021 !

Coquilles Saint Jacques au Foie Gras

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Type de plat: Entrée
Keyword: cétogÚne, lowcarb
Servings: 4 Personnes

Ingrédients

  • 12 grosses crevettes prĂ©cuites
  • 8 noix de Saint Jacques fraĂźche
  • 1 blanc de poireau
  • 4 c. Ă  soupe crĂšme fraĂźche
  • 1 tranche foie gras au torchon
  • beurre salĂ©
  • huile d’olives
  • Sel et poivre
  • noix de muscade

Instructions

  • Émincer finement le blanc de poireaux et le faire revenir dans du beurre et un peu d'huile d'olive jusqu'Ă  transparence.
  • Ajouter le sel, le poivre et la muscade.
  • RĂ©server Ă  feu doux.
  • Faire dorer les St-Jacques et les crevettes dans du beurre salĂ©. 
  • MĂ©langer les crevettes au poireau.
  • Garder 4 crevettes pour la dĂ©coration.
  • Dans un bol dresser les blanc de poireaux, dĂ©poser 2 St-Jacques et une crevettes.
  • DĂ©poser par-dessus un morceau de foie gras.