J’invente des trucs, en mode fin de congel/frigo, avec une recette qui devrait faire 3-4 belles assiettes :
- 2 petits chorizo à cuire fendus en 2 dans le sens de la longueur,
- 400g de poulpe surgelé
- 400g de calamar surgelé
- un oignon émincé
- 3 gousses d’ail grossièrement haché
- 3 c. à soupe de persil haché
- 1 piment oiseau haché fin
- 2 c. à soupe de pimentòn en poudre
- 1/2 boîte de tomates concassées
- huile d’olive
- sel et poivre
On peut trouver le calamar surgelé assez facilement au rayon surgelé des supermarchés en France. Pour le poulpe, on peut le remplacer par des petites seiches qui font aussi très bien le job 😜
Mode opératoire :
1️⃣ Faire suer les chorizo coupés, ajouter oignon, ail et huile d’olive
2️⃣ Saisir poulpe et calamars décongelés et égouttés soigneusement
3️⃣ Saler, poivrer, ajouter persil, piment et pimentòn.
4️⃣ Verser la tomate concassées, mélanger, couvrir et laisser mijoter une petite heure à couvert.
5️⃣ Se régaler 🤤