Je suis une adepte de la simplicité. Une grande poêle à bords hauts, un bon couteau, quelques ingrédients simples me suffisent à élaborer mes repas réduits en glucides en quelques minutes.
Au fil des ans, je suis devenue une fervente adepte de de la « poêle fouzytout ». On prévoit les justes proportions d’aliments crus et on cuit tout ensemble sans se soucier des quantités : quelle que soit la taille de la portion, on sera dans les juste proportions.
Comme par exemple cette poêle fouzytout poulet chorizo champignons et blettes !
Pour cette recette en particulier, j’ai utilisé, pour 2 personnes :
- Deux petits blancs de poulet
- Un petit chorizo à cuire
- 1/2 oignons
- 100g de champignons de Paris émincés
- 150g de feuilles de blettes
J’ai tout coupé en lamelles / tranches, j’ai mis le chorizo et l’oignon à feu vif en premier, puis le poulet, puis les champignons. J’ai laissé dorer 5-7mn à feu vif, j’ai ajouté les feuilles de blettes crues et j’ai bien mélangé pour qu’elles s’imprègnent du jus de cuisson avant de baisser le feu et de laisser cuire à couvert pendant 10mn.
Un peu de sel, un peu de pimentòn et voilà !
Et la méthode marche avec plein de combinaisons différentes :
- du bœuf, huile de coco, gingembre frais, pousses de soja ;
- des lamelles d’échine de porc avec des courgettes, de l’ail et un peu de sauce tomate ;
- des tranches fines de dinde avec des lardons, de la crème et du poireau ;
- des crevettes décortiquées avec de l’huile d’olive, de l’ail et du persil et des épinards,
- de la viande hachée avec oignon, poivron et tomates concassées…
Simple, délicieux, rapide. Que demander de plus ?
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Merci encore pour ton inspiration
Simple mais efficace !
Merci à toi 🙏
Merci infiniment pour les repas très facile à réaliser soit bénie.