OnziĂšme recette de notre Calendrier de lâAvent cĂ©to & collaboratif, une bĂ»che de NoĂ«l mais en version salĂ©e et exotique, proposĂ©e par Audrey, histoire de sortir un peu des plats traditionnels. Personnellement, jâadore lâidĂ©e !
Cette recette vous plait ? NâhĂ©sitez pas Ă voter en cliquant sur les petites Ă©toiles sous le titre de la recette, juste lĂ đLa recette qui aura reçu la meilleure note le 31 dĂ©cembre Ă 18h remportera 5 livres offerts par les Editions Thierry Souccar.
Envie de contribuer et de tenter votre chance ? Envoyez-moi votre meilleure recette festive ! Je vous explique comment dans lâarticle consacrĂ© au Calendrier de lâAvent CĂ©to & Collaboratif 2021, oĂč vous pourrez retrouver lâensemble des recettes de lâĂ©dition 2021 !
Ingredients
- 600 grammes viande de boeuf tranchĂ©e fin (steak, piĂšce Ă fondue, bavetteâŠ)
- Crépine
Pour la croûte de noisette
- 100 grammes beurre
- 100 grammes poudre de noisettes
- 50 grammes parmesan rapé
- Sel et poivre
Pour les champignons 4 Ă©pices
- 1 barquette champignons de Paris
- 2 Ă©chalotes
- beurre
- mélange 4 épices
- sel et poivre
Instructions
Préparer la croûte de noisette
- TorrĂ©fier la poudre de noisettes Ă 150° jusquâĂ coloration, refroidir
- MĂ©langer le beurre pommade avec la poudre de noisette et le parmesan
- Etaler un rectangle de 3mm dâĂ©paisseur entre deux feuilles de papier cuisson et rĂ©server au frigo
Préparer les champignons
- Couper les Ă©chalotes et les champignons en brunoise.
- Faire fondre les Ă©chalotes dans le beurre, ajouter les champignons et le 4 Ă©pices (attention, Ă ne pas aller trop vite pour ne pas en mettre de trop)
- Saler, poivrer, cuire quelques minutes.
Monter la bûche
- Etaler la crĂ©pine, puis poser les tranches de bĆuf dessus de façon Ă avoir un carrĂ©
- Etaler les champignons, pas trop épais et rouler la bûche
- Colorer sur toutes les faces dans une poĂȘle avec de lâhuile dâolive et du beurre
- Poser le roulé dans un plat à four, poser la croute de noisettes, et enfourner à 210° pendant 10 min.
- Couper en tranche et servir sur assiette avec un accompagnent de votre choix.