Douzième recette festive et cétogène pour l’édition 2022 du Calendrier de l’Avent Collaboratif, un magret de canard aux saveurs de Noël, proposé par Malika.
Vous pouvez utiliser un mélange d’épices pour pain d’épices ou créer vous mêmes votre mélange à partir de cannelle, anis, gingembre, muscade et clou de girofle.
💡Si vous souhaitez contribuer au Calendrier de l’Avent (il me manque encore 3 recettes pour boucler cette édition) n’hésitez pas à m’envoyer une recette festive réalisée par vos soins, avec une photo originale grand format, par email à sophie@lesassiettes.fr !
Ingredients
- 1 magret de canard
- 1 échalote
- 1 c. à soupe d'épices à pain d'épices (cannelle, anis, gingembre, muscade et girofle)
- 20 grammes beurre ou ghee
- Sel et poivre
Instructions
- Entailler la peau des magrets en formant des croisillons. Saler, poivrer les sur les deux faces et posez les dans une poêle bien chaude côté peau.
- Faire cuire environ 5 minutes côté peau, puis retourner et faire dorer 5 minutes également côté chair.
- Réserver la poêle avec un fond du gras de cuisson.
- Placer les magrets sur une plaque à four chaud (210°C Th.7) et finir la cuisson pendant 7 minutes maximum.
- Pendant ce temps, ciseler les échalotes et les faire dorer dans la poêle avec le gras du canard.
- Ajouter le beurre, les épices, saler, poivrer, et faire réduire.
- Couper les magrets en tranches et arroser avec la sauce pour servir sur assiette, accompagné pourquoi pas de courges rôties !
Notes
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