Il y a quelques mois, j’ai fait l’acquisition d’un Air Fryer et j’y réalise plein de recettes (que j’aurais faites au four si j’en avais un dans ma grange en rénovation, mais la vie de chantier n’est pas toujours simple 😅).
La cuisson au Air Fryer est plus rapide qu’un four traditionnel, un peu moins gourmande en énergie et je trouve que c’est super pratique à nettoyer, ce qui ne gâche rien (parce que pas de lave vaisselle non plus, sur mon chantier corrézien 😋).
Bref, cette semaine je vous livre une nouvelle improvisation, du filet de julienne que j’ai fait cuire sur un lit de courgettes – du jardin -, agrémenté de sauge fraîche et d’oignon rouge – du jardin aussi 🤪
J’ai utilisé pour le fond un moule en papier sulfurisé, qui permet de garder le jus pour ce genre de cuisson, acheté ici sur Amazon.
Equipment
- 1 Air Fryer Russel Hobbs XXL J'ai acheté la version XXL qui me permet de faire cuire un poulet entier.
Ingredients
- 2 filet de julienne (ou dos de colin) (environ 250g par tête)
- 1 oignon rouge émincé finement
- 2 c. à soupe sauge fraîche ciselée (basilic ou persil possible)
- 1 belle courgette tranchée en lamelles
- 3 c. à soupe huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
- Placer les lamelles de courgette au fond du moule en papier (ou du plat à four).
- Répartir un peu de l'oignon rouge émincé sur les courgettes avant de disposer les 2 tranches de poisson au dessus.
- Verser le reste d'oignon émincé, la sauce ciselée, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Enfourner 20 minutes à 200° (plutôt 28mn au four traditionnel).
- Se régaler 😅
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