Framboises & Citron vert pour vos verrines d’Ă©tĂ©

Je suis accro au tiramisu, qu’il soit classique, au chocolat et speculoos, aux fraises et biscuits roses de Reims, Ă  la cerise et aux amaretti,…

Il fallait bien que je tente une version low carb de mon dessert chouchou, voici donc une recette de verrines d’Ă©tĂ© lĂ©gĂšres Ă  base de mascarpone.

Bonne dĂ©gustation  🙂

Verrines low carb framboises citron vert

J'ai réalisé cette recette avec de l'édulcorant mais elle est réalisable avec du sucre blanc, avec un fond à base de spéculoos par exemble.
Prep Time: 20 minutes
Total Time: 2 hours 20 minutes
Course: Dessert
Cuisine: Européenne
Servings: 4 personnes

Ingredients

  • 250 grammes mascarpone
  • 3 oeufs
  • 3-4 CS Ă©dulcorant en poudre
  • 1 citron vert (ou arĂŽme)
  • 200 grammes framboises
  • 2 CS crĂšme Ă©paisse
  • 2 grammes agar-agar (1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ©)

Instructions

  • SĂ©parer les blancs des jaunes.
  • Monter les blancs en neige trĂšs ferme et rĂ©server au frais.
  • Battre les jaunes, le zeste du citron et l'Ă©dulcorant au fouet (de prĂ©fĂ©rence Ă©lectrique) jusqu'Ă  ce que le mĂ©lange blanchisse.
  • IntĂ©grer petit Ă  petit le mascarpone sans cesser de battre.
  • Dans une petite casserole, porter Ă  Ă©bullition la crĂšme fraĂźche additionnĂ©e d'agar-agar en remuant vivement. Retirer du feu dĂšs l'Ă©bullition.
  • Ajouter la crĂšme encore chaude au mĂ©lange oeufs / mascarpone tout en remuant jusqu'Ă  obtenir un mĂ©lange homogĂšne.
  • Verser ce mĂ©lange progressivement sur les blancs montĂ©s en neige en mĂ©langeant lentement.
  • Disposer ce mĂ©lange dans 4 ramequins ou verrines et mettre au frais pendant deux bonnes heures.
  • Ajouter les framboises juste avant de servir et dĂ©guster trĂšs frais.