Je suis accro au tiramisu, qu’il soit classique, au chocolat et speculoos, aux fraises et biscuits roses de Reims, à la cerise et aux amaretti,…
Il fallait bien que je tente une version low carb de mon dessert chouchou, voici donc une recette de verrines d’été légères à base de mascarpone.
Bonne dégustation 🙂

Ingrédients
- 250 grammes mascarpone
- 3 oeufs
- 3-4 CS édulcorant en poudre
- 1 citron vert (ou arôme)
- 200 grammes framboises
- 2 CS crème épaisse
- 2 grammes agar-agar (1/2 cuillère à café)
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes.
- Monter les blancs en neige très ferme et réserver au frais.
- Battre les jaunes, le zeste du citron et l'édulcorant au fouet (de préférence électrique) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Intégrer petit à petit le mascarpone sans cesser de battre.
- Dans une petite casserole, porter à ébullition la crème fraîche additionnée d'agar-agar en remuant vivement. Retirer du feu dès l'ébullition.
- Ajouter la crème encore chaude au mélange oeufs / mascarpone tout en remuant jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Verser ce mélange progressivement sur les blancs montés en neige en mélangeant lentement.
- Disposer ce mélange dans 4 ramequins ou verrines et mettre au frais pendant deux bonnes heures.
- Ajouter les framboises juste avant de servir et déguster très frais.
Je viens de découvrir plusieurs recettes et, je trouve que c’est bien expliqué facile à comprendre merci Sophie je vais mettre en pratique ensuite je vous dirai le résultat