Je suis accro au tiramisu, qu’il soit classique, au chocolat et speculoos, aux fraises et biscuits roses de Reims, Ă la cerise et aux amaretti,…
Il fallait bien que je tente une version low carb de mon dessert chouchou, voici donc une recette de verrines d’Ă©tĂ© lĂ©gĂšres Ă base de mascarpone.
Bonne dĂ©gustation  đ
Ingredients
- 250 grammes mascarpone
- 3 oeufs
- 3-4 CS Ă©dulcorant en poudre
- 1 citron vert (ou arĂŽme)
- 200 grammes framboises
- 2 CS crĂšme Ă©paisse
- 2 grammes agar-agar (1/2 cuillÚre à café)
Instructions
- SĂ©parer les blancs des jaunes.
- Monter les blancs en neige trÚs ferme et réserver au frais.
- Battre les jaunes, le zeste du citron et l'édulcorant au fouet (de préférence électrique) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Intégrer petit à petit le mascarpone sans cesser de battre.
- Dans une petite casserole, porter à ébullition la crÚme fraßche additionnée d'agar-agar en remuant vivement. Retirer du feu dÚs l'ébullition.
- Ajouter la crÚme encore chaude au mélange oeufs / mascarpone tout en remuant jusqu'à obtenir un mélange homogÚne.
- Verser ce mélange progressivement sur les blancs montés en neige en mélangeant lentement.
- Disposer ce mélange dans 4 ramequins ou verrines et mettre au frais pendant deux bonnes heures.
- Ajouter les framboises juste avant de servir et déguster trÚs frais.
Je viens de dĂ©couvrir plusieurs recettes et, je trouve que c’est bien expliquĂ© facile Ă comprendre merci Sophie je vais mettre en pratique ensuite je vous dirai le rĂ©sultat