Pour cette quatorziĂšme recette du âš Calendrier de l’Avent lowcarb et cĂ©togĂšne 2023, Caroline a imaginĂ© une alternative faible en glucides des incontournables pommes Duchesse, avec une touche de raffinement en plus !
Ingrédients
- 400 gr de fleurettes de chou-fleur
- 40 g de mascarpone 1 CAS
- 20 gr de pecorino rùpé à la truffe 2 CAS
- 20 gr de comté rùpé 1 CAS
- 20 gr de beurre 1 CAS
- 15 gr de farine dâamandes ou de lin ou de lupin 1 CAS
- 1 Ćuf
- Sel poivre et noix de muscade
- Persil / basilic pour la déco
Instructions
- Cuisez les fleurettes de chou-fleur Ă la vapeur (cuisson « al dente »). Laissez refroidir complĂ©tement (min. 2 heures). Si cuisson Ă lâeau => vraiment bien Ă©goutter
- Préchauffez le four à 200°C.
- Ăcrasez les fleurettes cuites avec le beurre (Ă tempĂ©rature ambiante), le mascarpone, lâĆuf et la farine de votre choix.
- Ajoutez le comté, le sel, le poivre, la noix de muscade. Mélangez.
- Placez le mélange dans une poche à douille et formez 20 jolis petits tas sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
- Parsemez de pecorino Ă la truffe et faites cuire une bonne quinzaine de minutes.
- Servez aussitĂŽt avec quelques brins de persil pour le look.
Notes
Si vous cherchez plus de recettes de fĂȘtes, n’hĂ©sitez pas Ă consulter les Ă©ditions prĂ©cĂ©dentes du Calendrier de l’Avent :