Tu connais probablement dĂ©jĂ mes âpâtites recettes expressâ, mais jâai eu envie de faire un billet spĂ©cial pour celle-ci, parce que cette version est vraiment dĂ©licieuse ! GrĂące Ă cette recette Ă base de viande hachĂ©e et dâaubergines, tu tâassures dâavoir une belle portion de protĂ©ines et des lipides de qualitĂ© dans les bonnes proportions, directement dans la poĂȘle !
Câest parti đ
Ingredients
- 1 kg viande hachĂ©e bĆuf, agneau ou mĂ©lange selon prĂ©fĂ©rence
- 2 c. Ă soupe huile d'olive
- 1 oignon moyen finement émincé
- 3 gousses d’ail hachĂ©es
- 1 aubergine moyenne coupée en petits dés
- 2 tomates bien mûres ou une briquette de coulis
- 1/2 c. à café cannelle moulue
- 1 c. à café cumin moulu
- 1/4 c. à café noix de muscade moulue
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Chauffe 1 cuillĂšre Ă soupe d’huile d’olive dans une grande poĂȘle Ă feu moyen. Ajoute l’oignon Ă©mincĂ© et fais-le revenir pendant 3 Ă 4 minutes, jusqu’Ă ce qu’il devienne translucide. Ajoute l’ail hachĂ© et continue de cuire pendant environ 1 minute, en remuant constamment pour Ă©viter qu’il ne brĂ»le.
- Ajoute les dĂ©s d’aubergine dans la poĂȘle avec le mĂ©lange d’oignon et d’ail. Verse le reste de l’huile d’olive et fais revenir les aubergines pendant 5 Ă 7 minutes, jusqu’Ă ce qu’elles soient tendres et lĂ©gĂšrement dorĂ©es.
- Incorpore la viande hachĂ©e dans la poĂȘle et fais-la cuire en remuant rĂ©guliĂšrement pour qu’elle soit bien Ă©miettĂ©e. Laisse cuire jusqu’Ă ce que la viande soit uniformĂ©ment dorĂ©e, environ 10 Ă 12 minutes.
- Saupoudre la cannelle, le cumin, et la noix de muscade sur la viande. Mélange bien pour que les épices soient réparties uniformément. Assaisonne avec du sel et du poivre selon ton goût.
- Ajoute les tomates grossiÚrement hachées ou le coulis et laisse mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes, pour que les saveurs se mélangent bien.
Notes
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