Bloubiboulga façon moussaka

Tu connais probablement dĂ©jĂ  mes ‘p’tites recettes express’, mais j’ai eu envie de faire un billet spĂ©cial pour celle-ci, parce que cette version est vraiment dĂ©licieuse ! GrĂące Ă  cette recette Ă  base de viande hachĂ©e et d’aubergines, tu t’assures d’avoir une belle portion de protĂ©ines et des lipides de qualitĂ© dans les bonnes proportions, directement dans la poĂȘle !

C’est parti 👇

Bloubiboulga façon moussaka

Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 30 minutes
Course: Plat principal
Cuisine: Européenne
Diet: Diabetic, Gluten Free, Low Lactose
Keyword: cétogÚne, keto, LCHF
Servings: 4 portions

Ingredients

  • 1 kg viande hachĂ©e bƓuf, agneau ou mĂ©lange selon prĂ©fĂ©rence
  • 2 c. Ă  soupe huile d'olive
  • 1 oignon moyen finement Ă©mincĂ©
  • 3 gousses d’ail hachĂ©es
  • 1 aubergine moyenne coupĂ©e en petits dĂ©s
  • 2 tomates bien mĂ»res ou une briquette de coulis
  • 1/2 c. Ă  cafĂ© cannelle moulue
  • 1 c. Ă  cafĂ© cumin moulu
  • 1/4 c. Ă  cafĂ© noix de muscade moulue
  • Sel et poivre au goĂ»t

Instructions

  • Chauffe 1 cuillĂšre Ă  soupe d’huile d’olive dans une grande poĂȘle Ă  feu moyen. Ajoute l’oignon Ă©mincĂ© et fais-le revenir pendant 3 Ă  4 minutes, jusqu’Ă  ce qu’il devienne translucide. Ajoute l’ail hachĂ© et continue de cuire pendant environ 1 minute, en remuant constamment pour Ă©viter qu’il ne brĂ»le.
  • Ajoute les dĂ©s d’aubergine dans la poĂȘle avec le mĂ©lange d’oignon et d’ail. Verse le reste de l’huile d’olive et fais revenir les aubergines pendant 5 Ă  7 minutes, jusqu’Ă  ce qu’elles soient tendres et lĂ©gĂšrement dorĂ©es.
  • Incorpore la viande hachĂ©e dans la poĂȘle et fais-la cuire en remuant rĂ©guliĂšrement pour qu’elle soit bien Ă©miettĂ©e. Laisse cuire jusqu’Ă  ce que la viande soit uniformĂ©ment dorĂ©e, environ 10 Ă  12 minutes.
  • Saupoudre la cannelle, le cumin, et la noix de muscade sur la viande. MĂ©lange bien pour que les Ă©pices soient rĂ©parties uniformĂ©ment. Assaisonne avec du sel et du poivre selon ton goĂ»t.
  • Ajoute les tomates grossiĂšrement hachĂ©es ou le coulis et laisse mijoter Ă  feu doux pendant environ 15 minutes, pour que les saveurs se mĂ©langent bien.

Notes

Personnellement, je sers mes bloubiboulga en bol, avec du fromage rapé, mais tu peux aussi le servir avec du riz de chou fleur ou une salade.
Bon app’ !

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