Les Sablés méditerranéens de Pascale

DouziĂšme recette de notre Calendrier de l’Avent cĂ©to & collaboratif, des petits sablĂ©s salĂ©s hyper addictifs qui viendront agrĂ©menter vos plateaux de fromage et de charcuterie, proposĂ©s par Pascale.

Cette recette vous plait ? N’hĂ©sitez pas Ă  voter en cliquant sur les petites Ă©toiles sous le titre de la recette, juste lĂ  👇La recette qui aura reçu la meilleure note le 31 dĂ©cembre Ă  18h remportera 5 livres offerts par les Editions Thierry Souccar.

N’hĂ©sitez Ă  consulter le Calendrier de l’Avent CĂ©to & Collaboratif 2021, pour retrouver l’ensemble des recettes de l’édition 2021 !

Sablés salés méditerranéens

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Méditéranéenne
Keyword: cétogÚne, lowcarb

Ingrédients

  • 300 grammes poudre d'amande
  • 2 c. Ă  soupe psyllium
  • 2 c. Ă  cafĂ© sel
  • 2 oeufs
  • 60 grammes tahin (purĂ©e de sĂ©same)
  • 60 grammes huile d'olive

Instructions

  • MĂ©langer les 300 g de poudre d’amandes, les 2 cuillĂšres Ă  soupe de psyllium et les 2 cuillĂšres Ă  cafĂ© de sel.
  • MĂ©langer à part les 60 g d’huile d’olive et les 60 g de tahin, les ajouter au mĂ©lange sec.
  • Ajouter les 2 Ɠufs entiers.
  • Former une boule avec la pĂąte obtenue et l’étaler entre deux feuilles de papier cuisson sur 2 Ă  3 mm d’épaisseur car elle colle Ă©normĂ©ment.
  • Enlever la feuille du dessus. DĂ©couper la pĂąte en petits carrĂ©s ou bien en petits rectangles ou bien en petits triangles.
  • Glisser la pĂąte étalĂ©e avec la feuille de cuisson dudessous sur une plaque de four➱ Faire cuire une premiĂšre fois œ heure Ă  110°C.
  • Sortir, laisser refroidir.
  • Cuire une seconde fois entre 10 mn et ÂŒ h pour le croustillant. Laisser refroidir et stocker dans une boĂźte. 

Notes

La cuisson en deux fois augmente le croustillant et permet une plus longue conservation, au moins un mois