Pour cette vingt-troisiĂšme recette du âš Calendrier de l’Avent lowcarb et cĂ©togĂšne 2023, Laurence – @happylo74 sur Instagram – m’a gentiment autorisĂ©e Ă utiliser une recette de son livre, le rĂŽti de veau au lait. Comme elle n’avait pas de photo de bonne qualitĂ©, j’ai utilisĂ© l’IA pour gĂ©nĂ©rer une image, plutĂŽt rĂ©ussie je dois dire đ

Ingrédients
- 1 rĂŽti de veau d’un kilo
- 2 échalotes
- 50 grammes de beurre
- 1,5 litre de lait
- 4 feuilles de laurier
- sel et poivre
- 1 chou fleur
Instructions
- Faire dorer le rĂŽti sur toutes les faces Ă feu doux dans une grande cocotte avec un peu de beurre
- Sortir le rÎti, rajouter du beurre et les échalotes émincées et les faire dorer.
- Déglacer avec le lait, remettre le rÎti dans la cocotte, ajouter les feuilles de laurier, saler et poivrer.
- Laisser cuire à feu doux à couvert pendant une heure trente en arrosant réguliÚrement avec la sauce.
- Laver le chou fleur et le couper en grosses fleurettes. Ajouter les fleurettes dans la cocotte et laisser cuire encore 30 minutes.
Si vous cherchez plus de recettes de fĂȘtes, n’hĂ©sitez pas Ă consulter les Ă©ditions prĂ©cĂ©dentes du Calendrier de l’Avent :