Pour cette vingt-troisième recette du ✨ Calendrier de l’Avent lowcarb et cétogène 2023, Laurence – @happylo74 sur Instagram – m’a gentiment autorisée à utiliser une recette de son livre, le rôti de veau au lait. Comme elle n’avait pas de photo de bonne qualité, j’ai utilisé l’IA pour générer une image, plutôt réussie je dois dire 😅
Ingrédients
- 1 rôti de veau d’un kilo
- 2 échalotes
- 50 grammes de beurre
- 1,5 litre de lait
- 4 feuilles de laurier
- sel et poivre
- 1 chou fleur
Instructions
- Faire dorer le rôti sur toutes les faces à feu doux dans une grande cocotte avec un peu de beurre
- Sortir le rôti, rajouter du beurre et les échalotes émincées et les faire dorer.
- Déglacer avec le lait, remettre le rôti dans la cocotte, ajouter les feuilles de laurier, saler et poivrer.
- Laisser cuire à feu doux à couvert pendant une heure trente en arrosant régulièrement avec la sauce.
- Laver le chou fleur et le couper en grosses fleurettes. Ajouter les fleurettes dans la cocotte et laisser cuire encore 30 minutes.
Si vous cherchez plus de recettes de fêtes, n’hésitez pas à consulter les éditions précédentes du Calendrier de l’Avent :