Le RĂŽti de Veau au Lait de Laurence

Pour cette vingt-troisiĂšme recette du ✹ Calendrier de l’Avent lowcarb et cĂ©togĂšne 2023, Laurence – @happylo74 sur Instagram – m’a gentiment autorisĂ©e Ă  utiliser une recette de son livre, le rĂŽti de veau au lait. Comme elle n’avait pas de photo de bonne qualitĂ©, j’ai utilisĂ© l’IA pour gĂ©nĂ©rer une image, plutĂŽt rĂ©ussie je dois dire 😅

RĂŽti de veau au lait

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 2 heures
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Européenne, Française
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogÚne, keto, LCHF, lowcarb, sans sucre
Servings: 8 personnes

Ingrédients

  • 1 rĂŽti de veau d’un kilo
  • 2 Ă©chalotes
  • 50 grammes de beurre
  • 1,5 litre de lait
  • 4 feuilles de laurier
  • sel et poivre
  • 1 chou fleur

Instructions

  • Faire dorer le rĂŽti sur toutes les faces Ă  feu doux dans une grande cocotte avec un peu de beurre
  • Sortir le rĂŽti, rajouter du beurre et les Ă©chalotes Ă©mincĂ©es et les faire dorer.
  • DĂ©glacer avec le lait, remettre le rĂŽti dans la cocotte, ajouter les feuilles de laurier, saler et poivrer.
  • Laisser cuire Ă  feu doux Ă  couvert pendant une heure trente en arrosant rĂ©guliĂšrement avec la sauce.
  • Laver le chou fleur et le couper en grosses fleurettes. Ajouter les fleurettes dans la cocotte et laisser cuire encore 30 minutes.

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