La Terrine de Volaille d’Amyel

Pour cette cinquiĂšme recette du ✹ Calendrier de l’Avent lowcarb et cĂ©togĂšne 2023, Amyel a rĂ©alisĂ© une jolie terrine Ă  base de poulet, idĂ©ale en entrĂ©e, tiĂšde ou froide en fonction de vos goĂ»ts.

TERRINE DE VOLAILLE

Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Européenne
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogÚne, keto, LCHF, lowcarb, sans sucre
Servings: 4 personnes

Equipment

  • 1 terrine Ă  couvercle de 18 sur 10 cm

Ingrédients

  • 200 g chair Ă  saucisse
  • 200 g viande de volaille (ici du blanc de poulet)
  • 4 fines tranches de lard fumĂ©
  • 1 petit oeuf
  • 10 ml cognac
  • 1 petite Ă©chalote hachĂ©e
  • 2 branches de persil hachĂ©
  • 1 petite branche de romarin
  • sel et poivre

Instructions

  • PrĂ©chauffer le four Ă  180°
  • MĂ©langer dans un bol la chair Ă  saucisse, l’oeuf, le cognac, le persil et l’Ă©chalote hachĂ©s.
  • DĂ©poser par couche dans une terrine, en salant et poivrant entre chaque couche :
    – un tiers de la prĂ©paration
    – la moitiĂ© de la volaille coupĂ©e en lamelles
    – la moitiĂ© de lard fumĂ©
  • Recommencer en terminant par le dernier tiers de la prĂ©paration.
  • Poser le romarin, fermer la terrine et cuire au four pendant 20 minutes puis 20 minutes Ă  dĂ©couvert.
    Vous pouvez vider le jus qui éventuellement s'est formé aprÚs les vingt premiÚres minutes de cuisson avant de relancer la cuisson à découvert.
  • Laisser refroidir la terrine sans couvercle puis la placer au rĂ©frigĂ©rateur 24 Ă  48 heures.
    Pour la laisser refroidir je la "démoule" d'abord sur une grille pour évacuer l'éventuel surplus de jus.

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